
Buccheri – E’ stata fissata per domani, venerdì 31 ottobre, nell’aula consiliare del Comune di Buccheri, alle ore 10:30, la presentazione, a cura della Soat di Siracusa, la giornata informativa su: “Verso Expò 2015, ricette di Sicilia: dai prodotti del territorio alla buona tavola”.
I lavori, introdotti da Maurizio Scollo, responsabile comunicazione della Soat, saranno aperti dai saluti del sindaco Alessandro Chiazzo e proseguiranno con le relazioni di Carmelo Maiorca, giornalista eno-gastronomico di Slow Food, che parlerà di “Ricette di Sicilia: una cucina viva tra pietanze tradizionali e nuove elaborazioni culinarie”, e dello chef Sebastiano Formica che tratterà “La sapienza dello chef”.
Nel pomeriggio, alle 14:30, l’intervento di Concetto Cavarra, imprenditore agricolo, che si occuperà del tema “L’olio extra vergine di oliva DOP Monti Iblei”. Seguiranno le conclusioni di Rosaria Barresi, dirigente generale Assessorato regionale dell’Agricoltura, dello Sviluppo Rurale e della Pesca Mediterranea, e di Calogero Ferrantello, dirigente Servizio VI dello stesso Assessorato.
E parlando di ricette, alle 13:00 presso l’osteria “u locale” a Buccheri, sarà presentato “Ricette di Sicilia”, volume edito da Slow Food, a cura di Carmelo Maiorca e Bianca Minerdo. Il volume è una ricca raccolta di ricette siciliane fornite da cuoche e cuochi di osterie siciliane, pietanze storiche e nuove elaborazioni culinarie, sempre e comunque nel solco della tipicità territoriale.