Presentate dal Comune di Siracusa le linee guida per i pubblici esercizi, procedure snelle per le autorizzazioni sanitarie

esercizio_pubblicoSiracusa – Le “linee guida per pubblici esercizi”, con particolare riferimento all’istruttoria delle pratiche “Scia” ai fini della registrazione e dei controlli di competenza relativi alle attività alimentari, sono state presentate stamane dall’assessore alle Attività Produttive del Comune di Siracusa, Maria Grazia Cavarra.

Presenti, tra gli altri, il dirigente dell’assessorato alle Attività Produttive, Enzo Miccoli, il comandante della Polizia Municipale, Salvatore Correnti, il responsabile del Suap, Giovanni Parisi, i rappresentanti delle forze dell’ordine, quelli degli Enti che a vario titolo concorrono nel rilascio delle autorizzazioni, e gli ordini professionali interessati.

«Abbiamo ritenuto indispensabile compendiare le prescrizioni e i requisiti necessari per avviare attività pubbliche di somministrazione alimentare – ha detto l’assessore Cavarra -. La complessità della materia e le difficoltà interpretative delle norme non agevolano i cittadini nella predisposizione delle istanze tendenti ad attivare bar, pasticcerie, attività di ristorazione in genere. Circostanza, questa, che li espone a controversie e sanzioni facilmente evitabili solo con una semplificazione espositiva, che poi è quello che stiamo cercando di attuare».

Le “linee guida”, sono disponibili sul sito internet del Comune.

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